alex_v2b (alex_v2b) wrote,
alex_v2b
alex_v2b

Чем кормить приемного ребенка?

Фото: https://goo.gl/HdJZhh

Привыкание/адаптация к приемному отцу/ребенку это не только моральные вопросы, но и бытовуха, от которой никуда не скрыться.. Сегодня хочу поговорить о еде.


Данная тема очень важна для меня, так как я сам очень люблю и умею готовить. И чем же кормить мою дочку - вопрос не из легких по одной простой причине. До того, как она стала жить у меня - ела не совсем "нашу" пищу. Ее рацион состоял из каких-то национальных и специфических блюд, которые, наверное, очень вкусные, но у меня от одного только взгляда на них, начинает постанывать печень с поджелудочной. Все готовится в масле и с большим количеством жира. Процент мучного в их меню составляет 50%. И эти 50 процентов были приготовлены в масле!

Фото:https://goo.gl/YxdmvE

Еще проблем добавили пристрастия матери в еде. Она не ест рыбу, грибы, свинину, некоторые тушеные овощи и так далее. Ребенок, следовательно, никогда не ел грибы, не ест рыбу, не любит брокколи и еще кучу всего.
А поскольку, в большей степени, готовлю я, мне надо было либо приучить, либо самому научиться готовить что-то более-менее компромиссное.


Начал я с самого простого - овсяная каша.

Фото:https://goo.gl/crld6v

Ребенок привык каждое утро есть всевозможные хлопья с молоком. Данный продукт, мягко говоря, не очень полезен для растущего организма. Сначала она съела треть порции моей каши просто, чтобы не обидеть меня, но на следующий день затребовала хлопья. Сначала я чередовал: сегодня каша, три дня хлопья. Потом - через два дня и так далее. Сейчас хлопья у нас лежат исключительно для того, чтобы покормить ребенка, если мне лень готовить или опаздываем в школу. Чуть позже я добавил пшенную кашу с тыквой (ей очень понравился вкус тыквы, несмотря на то, что мать ее даже не переносит этот запах) и изредка манную, так как она очень калорийная.


Первое блюдо. С этим, как ни странно, все оказалось достаточно просто. Куриный и говяжий бульон с всевозможными наполнителями прошел на ура! Ну и конечно же тыквенный крем-суп с гренками!

Фото:https://goo.gl/GKqe3R

Его делаю не так часто, но это для ребенка прям праздник (и для меня тоже, так как я его обожаю)!


Второе блюдо. А вот с этим пришлось "попотеть". Овощное рагу ребенка есть не заставить. Рыбу она не ест. А одну курицу готовить... через пару недель мне надоело. Решил поизвращаться с тушеным мясом с овощами. Ребенок подвоха не почуял и скушал мясо вместе с овощами. Так я ввел в меню тушеные овощи.


Позже выяснилось, что ребенок не ест рыбу из-за того, что мать не ее не ест и я решился на эксперимент. Когда были на даче, я наловил рыбы. Пожарил и под видом мяса дал попробовать. Вы бы видели удивленные глаза ребенка, когда на вопрос, что же это за такое вкусное и, почему-то белое мясо, она получила ответ, что это рыба!
Фото:https://goo.gl/suR45z
Выяснилось, что ребенок любит рыбу больше всего на свете! Так что теперь у нас есть рыбный четверг (а иногда пятница, суббота.... )))


В итоге мы имеем сбалансированное меню, которое Устраивает дочурку и меня.


Немало сложностей добавил тот факт, что у ребенка есть излишки веса.

Сажать на какую-то строгую диету рука не поднимается, но какие-то ограничения все-таки стараюсь вводить. Мы теперь стараемся не есть мучное. Раньше ребенок тоннами поглощал все это и данное ограничение далось ей не просто. Добавил в рацион побольше овощей и спорта. Сейчас ждем тепла, чтобы начать бегать, но это уже отдельная история, которую я обязательно расскажу.



Tags: lifehack, livejournal, дети, дочь, дружба, знакомство, инструкция, лайвхак, папа, ребенок, семья, совет
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments